Телефон:
Главная \ Новости \ COVID-19: Чем опасен коронавирус, начиная с 9-го дня болезни, и какова судьба человека, который его перенёс

Новости

« Назад

COVID-19: Чем опасен коронавирус, начиная с 9-го дня болезни, и какова судьба человека, который его перенёс 05.04.2020 21:30

Ранее ИА «Великий Новгород.ру» рассказывало об основных симптомах коронавируса и том, причём здесь летучие мыши. В продолжение темы – о «фазах» коронавирусной инфекции. Напомним, RT опубликовало интервью с одним из лучших пульмонологов в Европе, зав. кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Александром Чучалиным. Разговор был посвящён коронавирусной инфекции COVID-19.

Среди фаз коронавируса выявляют следующие:

- Вирусемия – состояние организма, при котором вирусы попадают в кровоток. Протекает как обычная простуда 7-9 дней.

- Начиная с 9-го и по 14-ый день ситуация меняется, потому что в этот период формируется вирусно-бактериальная пневмония – острое воспаление лёгких, при котором к вирусным возбудителям присоединяется бактериальная флора.

«Вирус попадает в организм через верхние дыхательные пути – появляется кашель и высокая температура», - напоминает Александр Чучалин.

И добавляет: если ситуация не контролируется и болезнь прогрессирует, то наступает острый респираторный дистресс-синдром – жизнеугрожающее воспалительное поражение лёгких. Оно часто приводит к смерти и требует проведения искусственной вентиляции лёгких.

Александр Чучалин продолжает:

«Если человек переносит эту фазу, то происходит иммуносупрессия – угнетение иммунитета. Обусловленное выпадением одного или нескольких компонентов иммунного ответа. Происходит присоединение новых агрессивных возбудителей: бактерий, грибов».

Какая судьба человека, который всё это перенёс? Он будет здоров или нет?

«Сегодня мир обеспокоен именно этим. Какая судьба у людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию? Практическая медицина стоит перед фактом резкого роста лёгочных фиброзов. И вот у этой группы лиц в течение года формируются лёгочные фиброзы. Лёгкое становится как жжёная резина». – рассказал профессор Чучалин.

О том, как лечить человека с коронавирусной инфекцией, и закончится ли эпидемия с приходом лета? – читайте в нашем следующем материале.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
ИП "Оганезов Юрий Артёмович"

Юридический адрес: Россия, 354340, г. Сочи, ул. Голубые дали, 85, оф. 309.

ОГРНИП: 319237500420822

Наш телефон: 8(800) 201-93-42
Для уточнение цены оставьте заявку на звонок

 

 

Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Наверх