21.09.2024

Старение де капе: что это и как влияет на вино?

Статья о том, что такое старение де капе, как это влияет на вино и почему многие виноделы отдают этому процессу большое значение.

Старение де капе – это процесс, при котором вино выдерживается в бочках, заполненных не полностью, чтобы вино находилось в контакте с воздухом. В результате этого контакта происходит процесс окисления, который придает вину особую сложность и глубину ароматов.

Как правило, старение де капе проходит в бочках из французского дуба, который не только придает вину вкус и аромат, но и способствует выравниванию вкусовых качеств вина.

Одним из самых известных и дорогих вин со старением де капе является шерри. Это испанское крепленое вино, которое выдерживается в бочках с де капе на протяжении нескольких лет. Шерри имеет яркий аромат орехов, сухофруктов и пряностей, а также характерен особый вкус.

Однако старение де капе не является уделом только шерри – этот процесс применяется и в других вино регионах, например, в Португалии или Франции. Некоторые виноделы считают, что выдержка в бочках с де капе может значительно улучшить качество вина, придать ему дополнительные ароматы и вкусовые нотки.

Таким образом, старение де капе – это важный процесс, который может значительно повысить качество вина, придать ему особую сложность и глубину ароматов. Однако для получения качественного вина с выдержкой в де капе нужно иметь большой опыт и знания в области виноделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *