21.09.2024

Церковь всемогущего бога в Китае: откуда она взялась и что это такое?

Статья представляет обзор Церкви всемогущего бога, нового религиозного движения в Китае, и исследует историю ее возникновения, учения и ритуалы.

Церковь всемогущего бога (или ЦВБ) — это новая религиозная организация, появившаяся в Китае в 1990-х годах. Она объединяет множество факелоносцев, сбежавших из другой китайской религиозной группы, Бессмертного Духовного Человека. Как и многие другие новые религиозные движения, ЦВБ вскоре столкнулась с ограничениями китайских властей, которые опасались, что религиозная организация может поставить вопрос подножия режима. В итоге, ЦВБ была запрещена на территории Китая, и ее члены стали появляться в странах Азии, Европы и Северной Америки.

Церковь всемогущего бога верует в наличие «всемогущего бога», существа, которое, по их убеждению, может осуществлять милагры и чудеса. Религия имеет христианские аспекты, но не совпадает со стандартным христианством, поскольку она провозглашает, что «всемогущий бог» обладает женской формой. Во время церемоний члены ЦВБ танцуют, взывают к своему божеству и исполняют молитвы для исцеления и оздоровления.

Однако религия также стала объектом критики и контролируется многими организациями и правительствами. Некоторые эксперты считают, что движение имеет тенденции к культу и может вести к психологической зависимости от религии. В Китае государственные СМИ и правительственные организации активно пропагандируют необходимость борьбы с «еретическими» религиозными движениями, включая ЦВБ.

Тем не менее Церковь всемогущего бога продолжает существовать, хотя ее членов постоянно преследуют и подвергают давлению. Религия является примером того, какие могут быть трудности для новых религиозных организаций в современном Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *